Сайт о строительстве домов и коттеджей

Строительство домов
Статьи о строительстве


Статьи о строительстве >> Электрооборудование >> Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40


Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40 // Пищевая промышленность. 2002 . №9. C. 32

Автомат АПФ предназначен для приготовления жареных пончиков. Начиная с момента загрузки теста, установка производит самостоятельно все необходимые технологические операции. Это позволяет использовать труд одного оператора, что в сочетании с высокой экономичностью и производительностью установки дает большой экономический эффект - АПФ за одну неделю ежедневной односменной работы способен произвести пончиков на сумму равную своей стоимости!

Пончики - вкусное и калорийное лакомство для детей и взрослых. Пончики наилучшим образом реализуются в торговых павильонах, на стадионах, в парках, на выставках, ярмарках, барах, буфетах и кафе. Например, в США пончиков продают ежегодно на сумму 400 млн долл.

В АПФ впервые реализован новый способ жарки пищевых продуктов во фритюре (патент 1998 г.). Отличительной особенностью этого способа является то, что жарка осуществляется не в виде слоя пищевых заготовок, плавающих на поверхности фритюра, как это происходит обычно, а в виде вертикального удлиненного "поплавка", состоящего из отдельных заготовок в разной степени готовности. Этот "поплавок" свободно плавает в горячем фритюре и удерживается в вертикальном положении специальными направляющими. В верхней части "поплавка", расположенного над поверхностью фритюра, находятся готовые изделия, а в его нижней части, погруженной во фритюр, - жарящиеся со всех сторон заготовки. Заготовки загружаются в низ "поплавка", выгрузка готовых изделий происходит сверху, а движение заготовок снизу вверх (внутри "поплавка") осуществляется естественным путем - за счет силы Архимеда. Причем размеры, "поплавка", количество заготовок в нем, темп загрузки и выгрузки зависят от длительности жарки заготовок.



Десять очевидных достоинств АПФ


    Высокое качество продукта



    оригинальная форма пончиков, представляющая собой как бы объединение б шариков в тороподобную форму;

    количество фритюра, впитавшегося в пончики, сокращено на 10-20 %;

    жарка осуществляется во фритюре, который не портится;

    время жарки каждого пончика (время пребывания пончика во фритюре) составляет всего 45-50 с -меньше минуты!

    дозатор обеспечивает четкое поддержание массы и формы пончиков;



    Фритюр не портится



    масло в процессе жарки никогда не достигает состояния кулинарной непригодности;

    самофильтрация фритюра от крошек, возникающих в процессе образования пончиковой заготовки.



    Экономичность



    нет необходимости в периодической и полной замене и утилизации фритюра;

    расход фритюра на жарку составляет не более 100 мл на 1 кг готовых пончиков;

    удельные электрозатраты составляют всего 600 кДж/кг (или 0,17 (кВт-ч)/кг).



    Компактность



    автомат выполнен по схеме встраиваемой кухонной техники;

    автомат располагается на столе 800x600 мм;

    высота автомата над столом 150 мм и 380 мм - под ним.



Экологичность



    наличие в автомате встроенного вытяжного патрубка не позволяет жарочным испарениям попадать в помещение, где эксплуатируется устройство;

    нет необходимости в утилизации отработанного фритюра - он не портится, а только пополняется свежим маслом, взамен унесенного с пончиками.



    Оптимальный диапазон регулируемой производительности



    от 7 до 14 кг пончиков в час;

    с регулируемым размером пончика от 35 до 60 г.



    Безопасность



    нет прямого доступа к горячему-фритюру;

    все внешние элементы аппарата имеют низкую температуру.



    Эргономичность



    привлекательный внешний дизайн;

    автомат прост, удобен и надежен в эксплуатации;

    используется обычная электрическая сеть (220 В).



    Ремонтопригодность



    элементы механики, электроники и автоматики - полностью отечественные, не являются дефицитом и сгруппированы в доступные для самостоятельной замены функциональные модули.



    Доступная цена



    цена АПФ в серийном производстве и при полной комплектации всегда будет ниже цен аналогичного оборудования, основанного на традиционном способе жарки, из-за отсутствия в АПФ сложной конвейерной системы транспортирования, переворачивания и выгрузки пончиков.

























































































Технические характеристики АПФ-350/40
Параметры электросети, В/Гц 220/50
Установленная мощность, кВт 2,7
Потребляемая мощность, кВт 1,2-2,6
Удельное электропотребление, (кВт/ч)/кг 0,17
Производительность, шт/ч (кг/ч) 200-350 (7-14)
Масса одного пончика, г 35-60
Расход охлаждающей воды через дозатор, л/ч 5-8*
Объем фритюра в ванне, л. 6+0.5
Объем бункера для теста, л 7
Расход фритюра с готовыми пончиками, % 8-10
Габариты, мм alt="http://www.e-atlas.com.ua/icons/ecblank.gif">
длина 780
ширина 450
высота над столом 180
глубина под столом 420
Масса нетто, не более, кг 20

* Охлаждение дозатора водой может осуществляться двумя способами: от водопровода со сливом воды, прошедшей через дозатор, в канализацию; с помощью системы охлаждения с оборотной водой, как в автомобилях, с использованием этой воды для приготовления теста

Москва, ООО "Изобретатель"

www.izobretatel.msk.ru mail@izobretatel.msk.ru

т./ф. (095) 456-3379



Hosted by uCoz