|
Статьи о строительстве >> Мебельные компании, фирмы: производство и реализация мебели >> Страница
Листать: 1 2 3 4 5 6 7
Компания недели: "Рубежанский паркет" Промышленная группа "Рубежанский паркет" (в настоящее время ТМ "ПР-паркет") начала свою биографию в 2001 г. в Харькове. Изначально компания занималась производством штучного паркета средней ценовой категории из дуба и ясеня. Вначале продажи были сориентированы на рынок Восточной Украины. В марте 2003 г. открылось представительство в Киеве и началась работа по постепенному завоеванию места "под столичным солнцем". Но рынок был достаточно наполненным, на нем присутствовали сильные игроки, и поскольку компания не предлагала ничего принципиально нового, успехи значительными не были.
В апреле
| Интерьер помогает бизнесу Мебель неизменный атрибут любого дома, сопровождающий человека на протяжении всей его жизни. И то, что делового человека, как короля свита, во многом "делает" именно обстановка его офиса, известно сейчас всем. Изящная дорогая мебель в кабинетах, спальных, гостинных бизнесменов давно стала признаком хорошего тона. Именно поэтому поговорить о мебели мы решили с одним из лучших специалистов в этой области, генеральным директором фирмы "Мебеленд" Сергеем Ефремовым.
- Почему ваша торговая марка - красное кресло"
Сергей Ефремов: Это старый и заслуженный торговый символ - ему уже 75 лет. Именно столько лет назад на известнейшей итальянской мебельной фирме "Poltrona Frau" начали производить это изделие, единодушно признанное одним из хитов мировой
| Российские мебельщики отгораживаются пошлинами На мебельных рынках многих стран уже несколько лет наблюдается кризис потребления. Поэтому западные производители стремятся к активному присутствию на развивающихся рынках. Российский рынок для европейских стран интересен, прежде всего, его потенциальным объемом в -6 млрд., тогда как его реальный - менее млрд. В 2003 году в Россию ввозили свою мебель Италия, Германия, Чехия, Испания, Румыния, Финляндия, Швеция, Словения и Югославия.
На протяжении нескольких лет отечественная мебельная отрасль заканчивала календарный год с отрицательной динамикой.
По мнению мебельщиков, на такую работу отрасли оказывает засилие импортной продукции. Для защиты родного рынка российские производители через отраслевой союз - Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности
| Допустимая цена убеждения тет-а-тет Прямые продажи являются очень эффективным методом сбыта. Но на определенной стадии развития рынка эти продажи становятся неоправданно затратными. Продавцы мебели научились "ловить" такой момент.
В настоящее время значительная часть офисной мебели в Украине обретает своих счастливых владельцев благодаря прямым продажам. Насколько значительная - сказать трудно, поскольку украинские мебельщики неизменно скромны в выдаче конкретных данных и об объемах своего сбыта, и о его структуре. Тем не менее вряд ли на рынке офисной мебели есть крупные компании, чьи торговые представители или менеджеры прямых продаж не вели бы активного поиска потенциальных покупателей и не сталкивались бы с конкурентами в приемных как крупнейших корпораций, так и довольно скромных фирм
| Робкий лидер В прошлом году мебельная компания "Шатура" произвела и продала продукции на 120 млн долларов, что составило примерно 12% российского выпуска и 5% всех продаж мебели в России. Прямых отечественных конкурентов у нее нет: у ближайшего преследователя " компании "Электрогорскмебель" " оборот почти вдвое меньше. Но, как заявил генеральный директор "Шатуры" Валентин Зверев, в ближайшие несколько лет на российский рынок придут иностранные игроки со своей организацией производства и дистрибуторскими сетями " и конкуренция обострится. Для того чтобы сохранить лояльность потребителей, компания предприняла ряд мер как по реорганизации производства и управления, так и по смене имиджа и привлечению инвесторов.
Что же касается
| Реформаторы интерьера Сегодня в Свердловской области работает более 130 мебельных производств. Только в Екатеринбурге выпуском и продажей мебели заняты около 300 предприятий, при этом большинство производителей специализируются на мебели офисной: именно этот сегмент развивался в последние годы наиболее стремительно. Он же первым принимал на себя удары стихии рынка. Пережив в 2001 году небывалый рост объемов сбыта, а в 2002-м " острейший кризис перепроизводства, уральские фабрики, выпускающие деловую мебель, сегодня пытаются избежать стагнации. Они более трезво, чем год назад, оценивают перспективы и выбирают новые стратегии развития. В качестве одной из спасительных мер реформаторы мебельного
| Вдохновение мастера Создавая каждую свою скрипку, кремонский мастер Андреа Амати вкладывал в нее не только искусство своих рук, но и душу. Вдохновение движет и основателями мебельной торговой марки "Амати" - компанией "Ирма"
Мебельная компания "Ирма" наиболее известна своей основной и до недавнего времени единственной торговой маркой "Амати". Впервые она появилась на украинском мебельном рынке осенью 1997 года. Начав свой путь с небольшого производства, сегодня компания - в пятерке лидеров продаж среди отечественных мебельщиков, имеет мощную дилерскую сеть как в Украине, так и за рубежом.
Чтобы в какой
| Мебельщики взялись за модернизацию Обострение конкуренции на киевском рынке мебели заставляет производителей вкладывать значительные средства в переоборудование и расширение производства. И если крупные молодые компании, специализирующиеся на изготовлении элитной продукции, все охотнее берутся за выпуск мебели в средней и низкой ценовой категории, то старожилы мебельного рынка, напротив, предпринимают попытки войти в сегмент элит-класса.
По словам президента ассоциации "Мебельдеревпром" Сергея Сагаля, переоснащение мебельных производств " процесс вполне закономерный. "Поскольку в Украине производство данного оборудования практически отсутствует, мебельные компании направляют инвестиции на приобретение нового высокотехнологичного оборудования ведущих западных производителей " Германии, Италии или более дешевого производства " Польши, Турции и Чехии", " отмечает он. По его мнению, данная тенденция является следствием обострившейся в последнее время борьбы между новыми компаниями, работающими
| Покупают все! По оценкам руководителя отдела мебельного производства Минпромполитики Ивана Розоры, емкость рынка в этом году оставалась стабильной на уровне $270"290 млн. В сегментации перемен также не было: 70% приходится на домашнюю мебель, 30% " на офисную. Доля домашней распределяется приблизительно так: 30% " мягкая мебель, 20% " кухни, 20% " корпусная мебель для гостиной и прихожей, 15% " спальни, 10% " детские комнаты, 5% " мебельная мелочь. Впрочем, такая сегментация довольно условна, ведь, например, веяния последних лет " встроенные шкафы-купе " "откусывают" часть сегмента прихожей, гарнитуров для гостиной и спальни.
Сегодня возможность использовать пространство максимально эффективно и собственноручно сконструировать шкаф становится
| "Зелень" растет на болотах Что общего между зелеными американскими долларами и плакучими зелеными ивами с длинными и гибкими прутьями" Пожалуй, только то, что и доллары, и ивы одного цвета. Но если доллар можно поменять на рубли и почти сразу же что-то купить, то с ивой надо поработать. Прутья надо заготовлять, обрабатывать, а затем плести из них или корзинку, или кресло, а можно и целый мебельный гарнитур: столик, стулья, кресла, кресла-качалки, диванчики. Такая мебель была
|
Листать: 1 2 3 4 5 6 7 |
|
|